Правильная «подача продукта» увеличивает продажи
Новость о выходе, анонс на выставке или самостоятельный выбор — первое знакомство с девайсом начинается по-разному. «Снимать или не снимать» — решение блогера основывается на актуальности и новизне товара, его привлекательности для аудитории и необычных характеристиках.
Блогер собирает всю доступную информацию о товаре: читает мнения и отзывы пользователей, смотрит другие обзоры.
Личный «user experience» обзорщика, как правило, занимает 2-3 дня: прогон тестов, оценка производительности и удобства, сравнение с другими моделями, поиск реальных преимуществ и недостатков. Все это войдет в будущий видеообзор.
Текст сценария — это «скелет» видеообзора. Он может многократно переписываться и проходить несколько вычиток. Сценарий необходим для того, чтобы структурировать впечатления блогера от девайса и опыт его использования.
Самая интересная часть. Видеообзор — это не киноэкранизация классики, поэтому при его съемке всегда есть место импровизации и отхождения от сценария. Забавные моменты, шутки, ляпы — все это оживляет обзор, превращает его в видео «для людей».
Посмотрите наш шоурил на эту тему.
При необходимости видеообзор может быть снят без блогера. Такое видео носит витринный характер и по стилю напоминает телемагазин. Оно лишено блогерской харизмы, но более универсально в коммерческом применении.
Примеры: «Вакууматор Gorenje VS 110 W знает рецепт вкусного стейка». А вот так мы снимаем подобные ролики
Количество просмотров растет, зрители становятся подписчиками, а затем и покупателями.
В итоге вы получаете качественное видео FullHD с грамотным текстом от эмоционального ведущего, описывающего все положительные стороны продукта, и впечатляющими эффектами по желанию.
(например, для обзора шуруповерта понадобятся шурупы , доски, кирпичи и т.д.)
(вращающаяся в воздухе 3D модель телефона с всплывающим меню)
(приготовить блюдо в мультиварке и презентовать его с бокалом вина на деревянном столе)
Длительность ролика и
колличество сцен